時々ふっと思い立ってケーキを作ることがあります
特に夜中。。。
粉とバターと卵がこんな風に変わっていくのだから
科学だなーーって思います
これはずいぶん前に友人のだんな様のBDに作ったもの
写真があったので。。。
。。。。。なかなかハンドメイドっぽいでしょ??
絶対売ってなさそうでしょ??
作ったケーキをよく職場の友人に持っていくのですが。。。
友人たちもとてもおいしいケーキ作ってきてくれました
これは、おからときなこのケーキ黒ゴマのせ
お砂糖の変わりに蜂蜜を使いヘルシーに仕上げてみたらしい、、、
これはバナナケーキ
朝食にぴったりな甘さ控えめのおいしいケーキでした
みんなカロリーをちゃーんと気にしながらも
しっかりといただいてます^^;