今日は月に一度のなんちゃってパン教室の日
今日はフランスアンパンと最近はまっているラスクに挑戦
フランスパンて意外に繊細で細かいコツがいっぱいあるらしい
でも何とか可愛いヨーロピあんの完成
ちなみにヨーロッパではこんな風にパンをラッピングするらしい
これはパンのラッピングの仕方
パンの発酵時間の合間に
ラスクに取り掛かります!
そしてとーってもサクサクの楽しいラスクの完成です
コーヒー紅茶に良くあいそう♪
ガーリックバターで作るとワインにも合いそうです
ちなみにこんな風にラッピングしてみました
見た目8割!
なんちゃってパン教室の先生は最近ラッピングも習い始めたらしく
不器用な私も彼女から色々教えてもらうことにしよう
はじめて作ったのがコレ
のしぶくろかな??
ラッピングでなんでもないものがとても素敵なプレゼントになったりするから
楽しいですよねハ^^V
自分でこんな風にラッピングできたらいいなー